利用外资
巴中市2015年二季度外资运行基本情况
来源:本站编辑  发布时间:2015-06-16 15:42:40  浏览量:3190
 

 

一、基本情况

二季度,全市新批巴中桑德水务有限公司、通江桑德水务有限公司、巴中市广达升实业有限公司、巴中通港旅游开发有限公司和巴中意科碳素有限公司5家外商投资企业,其中外商独资企业2家,中外合资企业3家,合同利用外资3810.17万美元,实际到位外资1483.61万美元,同比增长360%,其中通江桑德水务有限公司实际到位外资32万美元,巴中通港旅游开发有限公司实际到位外资1451.61万美元。

二、下一步工作思路

下阶段,我市在外资工作上,以融入“一带一路”战略为契机,积极对接“三大活动”,大力实施“请进来,走出去”战略,在优势产业和特色资源上下功夫,加强管理,注重服务,着力推介。

1、抢抓招商机遇,加速融入“一路一带”。根据《四川省人民政府办公厅关于印发“一带一路”战略和“251三年行动计划”实施方案的通知》(川办发〔201537号)文件精神,一是深度拓展重点项目,立足我市优势产业和资源,加强与沿线国家的项目合作,建立重大项目动态跟踪促进机制,力争招引一批对外合作项目。

2、借助贸易平台,积极推进对外经济合作。积极对接省政府“三大活动”,积极筹备参加东盟博览会、厦洽会、“一带一路”对外投资合作市场报告会、“走出去”研讨会等各种外资外经促进交流活动,一方面加大展会的人力、物力投入力度,精心策划,认真组织和引导企业积极参与,另一方面尽早开展前期宣传、前期邀商、前期对接等引资工作。

   3、加大招引力度,进一步优化投资环境。通过优化环境和政策扶持,鼓励市内外资企业,尤其是长期在巴中投资的外资企业做大做强,投资有关产业的上游和下游项目,延伸产业链条;鼓励同类企业集群发展,形成产业优势,通过以外引外,以商聚商,产生集聚和示范效应。

巴中市商务局微信二维码