市场体系建设
《巴中市中心城区商业网点规划(2015-2020)》详解(五)
来源:  发布时间:2015-07-24 10:17:05  浏览量:3092

 

 

       电子商务是网络化的新型经营活动,已经成为我国战略性新兴产业。《巴中市中心城区商业网点规划(2015-2020)》指出我市要大力发展电子商务,进一步完善电子商务发展环境、重点鼓励发展电子商务服务业,深化普及电子商务应用。

  我市规划建立电子商务统计监测体系和统计监测网络,定期开展电子商务统计;建立信息发布制度,及时准确反映我市电子商务发展总体规模、结构变化、发展水平、发展趋势和存在问题等。

  规划指出要进一步完善我市电子商务物流体系,结合城市商贸物流体系建设、农村市场体系建设,整合我市现有物流配送资源,建设物流信息协同服务平台和共同配送中心。鼓励电子商务交易服务平台、技术服务平台、中介服务平台发展,培育一批具有行业影响力,能够提供电子商务咨询、资讯、法律、信息技术、人力资源等专业服务的电子商务服务企业。

  规划到2017年,全市电子商务法规标准体系基本形成,协同、高效的电子商务管理与服务体制基本建立,规范、诚信的电子商务交易环境逐步改善;到2020年,全市规模以上企业应用电子商务比率达50%以上,网络零售额达到社会消费品零售总额的9%以上。

巴中市商务局微信二维码