规划计划
2016年全市服务业发展工作要点
来源:本站编辑  发布时间:2016-02-27 10:47:58  浏览量:2659
 

 

一、总体目标

2016年,是“十三五”开局之年,全市现代服务业发展的总体目标是:以党的十八大为指导,全面落实“巴中市服务业发展规划(2015~2020年)”,优先发展生产性服务业,大力提升生活性服务业,培育发展新兴服务业,进一步优化服务业结构布局。全年实现服务业增加值202亿元,增速10%,服务业增加值占GDP比重达37%;服务业固定资产投资突破900亿元,增长13%;服务业规上企业入库50家;打造商业特色街区10条;大力发展第三方物流,培育年营业额超亿元物流企业5家。

二、重点工作

围绕“商农结合、商工结合、商旅结合、商文结合”,依托资源,努力实施“1234”工程,即:加快发展引领性服务业,不断提升服务业发展档次;发挥“两大效应”,积极培育服务业发展平台;强化“三大抓手”,致力完善服务业发展支撑;着力“四个突破”,切实优化服务业发展结构。

(一)加快发展引领性服务业,不断提升服务业发展档次

着力培育电子商务、现代物流、现代金融、健康养老等引领性、先导型服务业,构建“一核集聚、三片联动、八廊辐射、多点突破”的服务业发展格局,培育现代服务业集聚区,构筑区域中心商圈,打造亿元以上商业综合体1个。在需求端,构建市有商贸物流、县有中心商圈、乡有商业特色街、村有商贸服务中心的城乡四级市场服务业体系。培育高端现代服务业,大力发展生态旅游、红色旅游、乡村旅游、溶洞旅游、宗教旅游,带动旅游消费由观光型向观光休闲度假型转变,鼓励旅游产品开发由单纯的景点开发向全产业链开发转型。加快光雾山——诺水河世界地质公园、诺水河国家旅游度假区建设。举办好第七届四川国际自驾游交易博览会和光雾山红叶节。加快文化产业“一核六园”建设,培育文化旅游、文化创意等支柱产业。进一步健全金融市场体系、地方金融监管体系和风险防控体系,深化地方金融国资改革,推进金融产品和服务创新,切实增强金融服务全市经济社会发展功能,建设区域性金融中心。构建公路、铁路、航空运输一体化,仓储、物流、配送功能集聚发展的现代物流网络体系,培育和引进区域辐射能力和综合服务功能较强超亿元的商贸物流企业5家。在供给端,加快发展电子商务,强力推进“一馆一中心一平台”(淘宝特色中国巴中馆、秦巴区域电子商务产业园、巴中市电子商务服务平台)建设;深入推进电子商务四级服务网络体系建设,建成巴中市电商产业园、6个县(区)电子商务服务中心、10个乡镇电子商务服务站、100个村级电商服务点,实现“买秦巴,卖天下”;奋力实施电子商务“百千万”工程,培育电商骨干企业和“万人千村”培训工程。利用丰富森林资源,把森林康养、生态疗养、休闲农业、乡村旅游有机融合,结合“巴山新居”建设空山天盆、通江唱歌、光雾桃园等“候鸟式”康养基地。推进“医养融合”,建设医护型民办养老服务机构5家共1200张床位,力争实现“医养融合”市、县(区)全覆盖。积极破题农村养老难题,按照“集体所有、互助管理、协会服务”的原则,探索农村“乡居互助养老”新模式,呈现出“养老不出村、协会来支撑”的特色。

(二)发挥“两大效应”,积极培育服务业发展平台

1.集聚效应。一是积极引导中心城区发挥区位、资源和基础设施等优势,培育发展楼宇经济、总部经济、网络经济、会展经济等新兴业态,推动城区服务业总量扩大、结构优化、产业升级,提升辐射力和影响力。二是围绕集约化加快发展服务业。制订建设现代服务业集聚区的实施意见,以现代物流、信息软件、电子商务、文化旅游、服务外包、中央商务等业态为重点,统筹规划建设10个规模较大、集聚度较高、产业特色鲜明的现代服务业集聚区,充分发挥在全市服务业发展中的集聚和带动作用。着力培育10个市级服务业集聚区,努力培育成经开区五金机电市场、容邦国际等2个省级服务业集聚区。

2.品牌效应。大力引进国内外企业总部、地区总部及其研发中心、销售中心、采购中心、结算中心,扶持区内服务企业通过联合重组做大做强,在商贸、物流、金融、旅游、文化等领域培育形成一批大型龙头企业。支持服务企业创建品牌,制定推进服务业品牌建设的奖励措施,培育一批国家驰名商标、市著名商标和老字号服务企业。

(三)强化“三大抓手”,致力完善服务业发展支撑

1.抓政策保障。用足、用好国家和省、市相继出台的一系列促进现代服务业发展政策,清除政策障碍,按照“非禁即入”的原则,放宽服务企业登记注册条件和经营范围限制,放活优化服务业发展环境。在税收政策上,严格执行国家、省和市政府出台的有关服务业的各项税费减免政策。在用地政策上,凡符合土地利用总体规划、城镇建设规划、国家产业政策和用地政策的服务业项目,优先安排土地利用年度计划,优先办理服务业项目农用地转用、征用报批手续。在投融资政策上,优先将重大服务业基础设施建设列入政府投资计划,建立健全引进市外信贷资金奖励制度和金融支持经济发展奖励制度,将市级重点商贸企业纳入政府性融资担保和应急转贷支持范畴。在创业政策上,积极鼓励返乡创业人员和大学生、科技人才进入服务业领域创业就业。

2.抓机制建设。健全服务业发展推进工作机制。一是建立服务业发展领导小组联席会议制度,强化和改进服务业工作协调机制,加大对服务业重大政策、规划和问题的研究协调,强化部门合力。二是建立服务业形势分析制度,加强服务业形势综合监测分析,每季度开展服务业形势分析工作,定期召开各县(区)和部门形势分析例会,及时了解和掌握服务业发展过程中出现的新情况、新问题。三是进一步完善服务业统计指标体系,建立统计和行业管理部门分工负责的服务业统计工作机制,调整充实服务业统计直报数据库,努力做到“应统尽统”。四是建立服务业目标考核督查机制。重点抓好“年初目标分解、年中督查推进和年末考核评价”,加大对各县(区)和责任部门服务业发展工作的考核力度,确保完成全年目标任务。

3.抓人才建设。将服务业人才培训列入市重点人才培养计划,选派一定数量的人员到服务业发达地区培训。实施现代服务业人才教育培训工程,在巴中职业技术学院、南江小河职中等市内院校、职业学校开设物流、电子商务、旅游服务等学科和专业。重视服务业管理和技术人才引进工作,大力引进服务业高级管理、技术人才,在落户、家属安置、子女入学等方面给予优惠待遇。

(四)着力“四个突破”,切实优化服务业发展结构

1.在发展现代服务业上实现新突破。坚持实施集约化经营和精品工程,做优做强现代物流、商务服务、旅游和文化休闲等现代服务业,大力发展楼宇经济、夜市经济和夜间经济,培育一批有影响力的特色商业街和文化娱乐中心,丰富百姓生活、繁荣商业经济。

2.在推进项目建设上实现新突破。围绕产业集聚区建设进程,抓好大项目策划、筛选、论证和包装,实现在建一批、储备一批、策划一批,保持项目建设的连续性,确保服务业大项目建设进展顺利。根据服务业重点发展领域,规划建设一批符合国家产业政策、发展前景好、产出效益高的服务业重大项目。在注重发挥政府投资导向作用的基础上,引导信贷资金和社会资本投向服务业,实现投资主体多元化。全力推进西部国际商贸城、盘兴西部物流园、望王山城市综合体、川东北国际商贸物流中心、五金机电市场、南龛文化产业园、秦巴国际养生城等90个重大服务业在建项目加快建设;确保好巴城商业综合体二期工程、川东北农产品交易中心、泉商文化展示中心、恩阳区城市商业综合体等30个项目顺利开工;做深做细高明物流中心、秦家岭物流园、登科寺农贸市场等60个储备项目的前期工作,不断增强服务业持续发展后劲。

3.在招商引资上实现新突破。围绕生产、生活、民生服务业,重点推介巴中市公路港电商物流园项目、恩阳区临港物流园等一批具有巴中代表性服务业全产业链项目。加大招商引资力度,引进一批业态新、实力强、规模大的服务业项目,通过借鉴技术、人才和管理优势,促进本地企业加快转型和提升发展。

4.在重点企业培育上实现新突破。坚持抓服务业高端产业和产业高端,培育龙头企业核心竞争力,加快培育服务业新的增长点,引领全市服务业快速发展。充分发挥龙头企业示范带动作用,着力引进和培育一批影响力大、竞争力强、知名度高的服务业大企业大集团,促进现代服务业标准化、专业化发展。积极实施服务业企业“成长工程”,进一步做强做大现有服务业企业,2016年培育10家以上龙头企业,引领带动中小微企业发展。

巴中市商务局微信二维码