通知公告
巴中市商务局关于秦巴农副产品交易中心及物流园(含空港物流)建设项目招商公告
来源:本站编辑  发布时间:2016-07-25 15:35:38  浏览量:1872

 

 

           为进一步整合农产品及空港物流资源,高效合理利用土地资源,进一步完善城市功能,提升城市品位,加快把巴中建设成为川东北重要中心城市,根据市委市政府要求,我市拟建秦巴农副产品交易中心及物流园(含空港物流),现将该项目投资业主面向社会招商。

一、项目背景

巴中市位于四川盆地东北部,幅员1.23万平方公里,人口400万。巴城现常住人口40万人,规划到2020年末人口达120万人、建成区达120平方公里。是国家秦巴山片区扶贫开发规划的中心城市,处在成都、重庆、西安三大中心城市的几何中心和关天、成渝两大经济区的中间地带,是四川北向、东向开放的“桥头堡”,是华中、华南地区西出西北、中亚、西亚地区,东北、华北地区南下西南、南亚、东南亚地区的重要通道。

随着巴广、巴达、巴南高速、乐坝铁路建成通车,以及巴陕等高速公路、铁路和城市绕城环线、机场等一批重点交通建设项目稳步推进和相继开工,到2020年,基本形成以公路、铁路为主体,航空水运为补充,多种运输方式衔接互补的“畅达高效、安全便捷、绿色智能”现代综合交通运输体系。川陕渝结合部的枢纽联结地区域交通枢纽加快形成,具有南连北接、承东启西、外畅内达、便捷快速的区位优势,土地、人力、旅游等资源条件和市场潜力等比较优势更加凸显。

巴中,资源优势明显,被专家称为“四川盆地北部边缘山地重要的生物基因库”和“绿色生物宝库”,是著名的“银耳之乡”、“黄羊之乡”、“核桃之乡”、“金银花之乡”、“富硒茶之乡”,36个产品获得绿色食品认证,39个产品获得有机食品认证,151个农产品被认定为无公害农产品,13家畜产品企业通过无公害畜产品产地认证。全市区域内物流总量为11205万吨,其中农副产品类1763万吨。目前,巴城尚无农副产品物流中心及空港物流园,急需修建来满足城市发展功能需要,提升城市品味。

二、项目名称

秦巴农副产品交易中心及物流园(含空港物流)

三、项目内容

建设农产品展示交易、冷链加工、空港(综合)物流、物联网总部平台、信息发布等于一体的现代化农副产品物流中心。

四、项目用地

拟选址于巴中市恩阳区临港产业园,规划面积1000亩。

五、项目投资

总投资15亿元,建筑面积60万平方米。

六、建设周期

规划期限3年(20169月—20199月),分2期建成,一期占地500亩,计划投资10亿元,建设60万平方米农产品展示交易、冷链物流配送平台,配套建设10万吨冷库等,力争20179月试运营。二期占地500亩,建设空港(综合)物流区、物联网总部平台等。

七、合作方式

该项目由投资者全额投资,允许联合体投资。

八、报名资格及要求

(一)投资者注册资本金不得低于1亿元人民币,同时提供该项目总投资不低于30%的银行存款证明(需银行加盖鲜章);

(二)投资者必须是国内物流企业前50强且具备3A以上资质;

(三)秦巴农副产品交易中心及物流园(含空港物流)用地规划设计要求:农产品交易和物流园区的建筑面积不低于70%且全部自持(设集中商业),其余可配备适当其他商业开发(涵商品房开发);

(四)该项目整体形象必须体现城市的时代性、标志性,形成城市新的地标;

(五)中标企业在与我局签订正式协议签时,必须缴纳5000万元的保证金,其保证金的退还按建设周期分年度返还。

九、享受的权利

(一)该项目享受国家西部大开发和省、市制定的优惠政策;

(二)该项目是我市重点招商引资项目和重点产业项目可采取“一企一策”;

(三)可享受国家、省发改委部门、农业部门、商务部门等项目扶持政策。

十、报名方式及其他

各意向投资者,请于15个工作日内(从2016730日起计算、节假日除外)携投资要求条款规定的证明材料、企业营业执照、企业法人身份证明、项目设计方案等材料进行报名。

十一、投资业主确定办法

各意向投资者按本公告和项目招商文件向我局递交报名申请,经审查通过的意向投资者须在2016818日前,提交项目开发概念设计方案。由我局邀请相关部门和专家组织方案比选,选中方案的意向投资者作为合作对象,合作对象须与我局签订《项目招商协议书》,该《项目招商协议书》在依法取得项目用地和在巴中注册独立法人公司后生效。

  

联系人:侯斌

联系地址:市政大楼14-08

联系方式:0827-5011010

巴中市商务局微信二维码