办事指南
境外投资备案事项指南
来源:四川省商务厅  发布时间:2015-08-25 16:25:17  浏览量:3443
一、办理依据
1.《境外投资管理办法》(商务部令 2014 年 3 号)
2、《商务部关于作好境外投资管理工作有关事项的通知》(商办合函〔2014〕663 号)
二、核准类事项条件
企业境外投资涉及敏感国家和地区、敏感行业的,由省商务厅初审,转报商务部核准:实行核准管理的国家是指与中华人民共和国未建交的国家、受 联 合 国 制 裁 的 国 家 。 可 通 过 相 应 网 址 查 询 :cs.mfa.gov.cn/zlbg/bgzl/qtzl/t1094257.shtml ( 未 建 交 国 家 )。必要时,商务部将另行公布其他实行核准管理的国家和地区的名单。实行核准管理的行业是指涉及出口中华人民共和国限制出口的产品和技术的行业、影响一国(地区)以上利益的行业。
三、核准程序
1、企业通过所属市(州)商务主管部门报商务厅。省级企业(省属国有企业及税收解缴关系在省国地税的企业)直接报商务厅。
2、商务厅收到申请材料后,对于申请材料不真实、齐全或者不符合法定形式的,在 3 个工作日内一次性书面告知申请人。
3、待申请材料补正齐全后,商务厅征求我驻外使(领)馆经商处(室)意见。


巴中市商务局微信二维码