国内纵览
尹力率团在美国波士顿和华盛顿特区交流访问
来源:四川日报  发布时间:2017-07-12 15:40:55  浏览量:404
当地时间7月4日至6日,省委副书记、省长尹力率团在美国波士顿和华盛顿特区交流访问。
  在华盛顿特区期间,尹力出席了四川推介会,并致辞推介四川。尹力表示,双方应进一步加快推进产业企业合作,加大创新创造合作,拓宽人文旅游教育各领域合作,鼓励和支持双方企业在产业高端和高端产业就制定国际标准、开拓国际市场、参与区域一体化进程拓展合作,并邀请美国企业到四川投资兴业,共享四川发展机遇。推介会上,天府新区进行了专题推介,双方企业签署了涉及人工智能、现代服务业等领域合作协议。推介会前,尹力会见了华盛顿市副市长凯纳、马里兰州副州务卿伯朗达,以及大华府地区华侨华人专业人士、企业代表。
  在波士顿期间,尹力会见了马萨诸塞州州长贝克尔,双方就推动建立省州友好合作关系、加强各领域务实合作达成共识。尹力还会见了美国著名汉学家傅高义,著名经济学专家萧庆伦,费正清研究中心主任、哈佛大学中国基金主任慕浩然以及部分哈佛大学教授,IBM沃森健康全球副总经理兼首席健康官瑞伊,美国牙医使命公司总裁办公室高级顾问富奇洛,并考察了IBM沃森健康总部。
  访问期间,尹力还会见了中国驻美国大使崔天凯、公使李克新,驻纽约副总领事尤卫军。

巴中市商务局微信二维码