县区动态
南江县商务局:三举措优化消费结构促进转型升级
来源:  发布时间:2017-09-12 14:56:03  浏览量:201

 

近日,为持续推进供给侧结构性改革,激发释放消费新活力,培育经济发展新动能。南江县商务局采取三举措优化消费结构,促进消费转型升级发展。

一是深入推进改革,确保县域经济稳步增长。深入推进商贸领域供给侧结构性改革,积极配合推进公共服务领域市场化、社会化、专业化改革,力求在县域经济中释放多元化、个性化消费需求,促进县域经济持续快速发展。

  二是优化消费结构,促进消费转型升级发展。科学研判目前国内外及我县内外贸经济形势和消费市场特点,顺应传统生活消费方式向发展型、现代型、服务型转变的趋势,聚焦消费新领域、新模式、新热点,推进服务消费提质扩容、商品消费优化转型升级,促进城乡消费同步发展。

  三是丰富消费供给,更好满足居民消费需求。充分发挥南江光雾山独特的自然生态资源优势,大力推进南江产、南江造品牌行动,形成多门类、多元化的服务供给,促进种类丰富、质优价稳的名优特新商品供给,实现基本消费托底保障、中端消费量足品优、高端消费稳步增加。

巴中市商务局微信二维码