县区动态
恩阳区商务局:积极推进帮扶贫困村产业发展
来源:  发布时间:2017-08-01 09:08:49  浏览量:1484


近日,区商务局主要负责人带领班子成员及帮扶责任人,深入关公镇老林村,现场规划种植川明参,落实种植面积到地块,并组织驻村工作组、村社干部及贫困户召开产业脱贫座谈会,详细听取了村上产业发展的思路和打算,征求贫困户对规划发展川明参的意愿及建议,共同座谈讨论了该村产业发展问题。 

会上,区商务局主要负责人要求:一是要做好土地整理,整合有效资源,把资金、技术、管理等发展要素集聚起来,集中解决贫困户发展产业难的问题。二是要做实产业发展规划,引导村民种植川明参等经济作物,不断拓宽增收渠道,并表示对愿意种植的村民购买种籽。三是要坚定脱贫信心,按照业兴、家富、人和、村美的要求,下最大决心打赢脱贫攻坚战,努力从贫困村向四好村转变,既要变面子,又要改里子,引导贫困户感恩奋进、形成良好生活习惯,齐心协力创造幸福美好生活。

会后,区商务局为驻村工作队及村社干部送去了夏季降暑常用药品,切实保障了扶贫一线干部身心健康,为夏日酷暑忙于扶贫工作的干部带去了丝丝清凉。

巴中市商务局微信二维码