县区动态
南江县商务局:三举措加快兴科回收中心废旧物资搬迁
来源:  发布时间:2017-07-12 15:38:02  浏览量:416

 

 

为确保及时完成环保督察整改任务,推进落实兴科回收中心搬迁工作,保障饮用水源安全,南江县商务局采取三条措施加快兴科回收中心废旧物资搬迁,取得了阶段性成效。

一是制定搬迁方案。按照省巡视督查组反馈环保整治事项要求,我局始终保持搬迁工作高压态势,及时制定了搬迁工作方案,成立专门的搬迁工作组织机构,落实搬迁工作目标任务,制定具体工作措施,明确完成搬迁时限,确保搬迁工作有序开展。

二是现场督促落实。南江县商务局会同县规划、国土、财政和国资办等县级相关部门以及鼎丰国投公司深入现场落实兴科回收中心废旧物资临时堆码场地。南江县商务局根据搬迁方案,迅速组织专班,落实专人,坚持每天到现场督促企业搬迁,确保搬迁任务按时完成。

三是形成搬迁合力。在工作组的统一指挥下,统筹协调县环保、公安、安监等县级相关执法部门,建立联动机制,形成工作推进合力,强力推进兴科回收中心搬迁工作,确保搬迁工作有力推进。

截止目前,红叶山庄大沙坝处兴科回收中心原物资堆码物已搬迁完毕,碾盘九义校外坝现堆码有高速公路等重点工程模块、模板、旧机械等搬迁工作正在加紧加力搬迁。

巴中市商务局微信二维码