县区动态
巴州区商务局:“三措施”积极推进依法治区工作
来源:  发布时间:2017-06-26 11:10:14  浏览量:744
 

 

一是加强组织领导。成立了由局长任组长、分管领导任副组长、相关股室负责人为成员的依法治区工作领导小组,落实了办公室人员,有针对性地开展依法治区相关工作。同时,结合全区商务工作实际,出台了《巴州区商务局依法治商2017年工作要点》,明确了主要工作内容、工作目标及完成时限,为依法治商工作的扎实有效开展奠定了基础。

二是强化宣传教育。制定了《2017年商务法律法规政策学习教育工作计划》,以习总书记关于依法治国的重要论述,宪法、法律及商务法律法规等为主要内容,通过 “3.15”、“商务12312”等活动平台,采取集中宣传、主题活动宣传、针对性宣传等多种形式,广泛宣传相关法律法规知识,促进了商务法规在行业企业和社会组织中的知晓度。

三是提高普法实效。深入商场、超市、餐饮、家政、洗染、再生资源回收等监管行业企业,宣讲、发放商务部《家政服务合同范本》《再生资源回收管理办法》《单用途商业预付卡管理办法(试行)》等相关法律法规资料5000余份,建立健全了企业经营管理人员学法制度,增强了企业依法经营管理和法律风险防范能力,进一步推进了企业法治文化建设,提高了职工学法、用法、依法维护合法权益意识,为商务依法行政、依法执法创造了良好的法治环境。

巴中市商务局微信二维码