县区动态
巴州区商务局:狠抓安全生产工作
来源:  发布时间:2017-06-25 11:08:54  浏览量:738
 

一是提高认识,高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产的“红线意识”和“底线思维”,始终把安全生产工作摆在首要位置,时刻紧绷安全生产这根弦,尽职尽责抓好安全生产工作,最大限度地防止安全生产事故发生。

二是要狠抓落实,深入开展安全生产大检查,尤其要对辖区商场、超市的安全生产工作进行大检查,紧盯重点行业、重点企业、重点岗位不放松切实找出漏洞和隐患,采取有力措施,及时整改,严防事故发生。

三是强化引导,扎实做好安全生产基础工作,大力做好安全生产宣传、教育和引导工作,充分利用走访企业的有利时机,积极宣传国家、市、区关于安全生产的有关法律法规和方针政策,做到安全生产、安全经营,加强企业安全生产监管,通过典型案例,开展警示教育,形成全员关注安全生产的良好氛围。

巴中市商务局微信二维码