外经合作
2016年一季度外经运行情况
来源:  发布时间:2016-03-23 17:07:12  浏览量:1217
 

 

一季度,外派劳务人员达165人,同比增长3.8%,实现劳务收入90.3万美元。我们紧紧抓住春节期间农民工返乡的最佳时机,在全市范围内开展了 “全市外派劳务宣传月活动”,过免费发放《国外礼仪》、《常用英语500句》、《出工注意事项》、《外派劳务流程》、《相关国家劳务信息》和《巴中市泰宇建筑劳务有限公司简介》等宣传资料,对出国务工流程、注意事务、招工信息等现场进行答疑和政策宣讲。

1、分县区看。一季度,全市外派劳务输出人员巴州区55人次,同比增长1.9%;南江县43人次,同比下降28.37.1%;平昌县48人次,同比增长6.7%;恩阳区9人次;通江县10人次。

2、分劳务输出地看。全市外派劳务输出地主要集中在香港、老挝、南非等国家(地区),其中,劳务输出最多的国家是香港,占全市外派人员的35.8%

3、分劳务输出行业看。全市外派劳务人员中,建筑业外派劳务50人,占外派劳务人员总数的30.3%;制造业外派劳务49人,占外派劳务人员总数的29.7%;住宿和餐饮业业外派劳务36人,占外派劳务人员总数的21.8%;其他行业外派劳务17人,占外派劳务人员总数的10.3%;农、林、牧、渔业外派劳务13人,占外派劳务人员总数的7.9 %

巴中市商务局微信二维码