商务动态
惠民政策“农民夜校”来宣讲
——通江县青浴乡文昌村“农民夜校”培训纪实
来源:  发布时间:2017-09-01 11:48:13  浏览量:857



看来,政策性农业保险真还是农民的保护伞,我要是给我那几个猪儿买个保险也不会损失那么多钱喽。袁家祥无不感慨的对正在开会的袁家鼎说。咋不是嘛,早知道有这么好的事,我就舍点小钱买个保险,把我的猪、牛、庄稼捡到保险箱里搁起,就不会有这些损失了,会结束我就买去袁家鼎小声回应着。原来,这是在82日通江县青浴乡文昌村农民夜校培训班上发生的一幕。

  本期培训的主要内容是《政策性农业保险》,特邀中华联合财产保险股份有限公司通江支公司前来宣讲。政策性农业保险是党和政府惠民利民的一件实事,是发展现代农业、壮大农村经济的重要保障。如今,政策性农业保险先后开设了能繁母猪、育肥猪、玉米、水稻、油菜等多个险种,扩大了惠农范围,提高了农民群众的积极性,增强了农业抗拒风险能力,让更多的农民群众吃了“定心丸”,它是保障农业发展的“稳定器”和“助推器”。

  自201610月农民夜校开办以来,通过自己讲、请老师讲、请专家讲的形式,共举办培训办30余次。其中,举办惠农政策培训班12个,参训人次超1000人次。



巴中市商务局微信二维码