商务动态
副市长温奇志专题研究文阳集团落户巴中推进工作
来源:  发布时间:2017-08-23 09:54:03  浏览量:945



为加快推进文阳集团来我市投资物流项目签约落地,822日,副市长温奇志召集相关部门负责人专题研究了文阳集团项目推进事宜,在听取相关部门情况汇报后,就下步工作提出了具体要求。


IMG_5852_副本

温奇志指出,全市加快现代服务业发展专题会议要求在巴城东、西各布局一个大型物流项目,文阳集团来巴建设巴中成诺物流项目符合巴中物流业发展规划,对于促进我市经济发展,提升物流业发展水平具有重要意义。

温奇志要求,一要明确一个目标。经开区管委会及市政府有关部门要进一步加大与文阳集团对接洽谈力度,确保完成8月底该项目基本签约落地的目标任务。二要理清两个问题。即理清如何算账与如何记账的问题。要注重长远发展的效益,不能把未实现的收益算成当期收益;要把企业投资入驻落地对当地经济拉动的范围拓宽,同时对其社会效益、长远经济利益进行估算,也要认识清楚对其它关联行业、企业经济效益的拉动。三要加大工作力度。市商务局、经开区管委会要继续与文阳集团进行规划对接,进行深度沟通和商务谈判;相关部门要进一步梳理政策,在法律允许的范围内为企业入驻落地提供相关优惠政策。组织考察团队,近期前往广元、达州、南充市物流园进行考察,重点了解供地方式、招商优惠政策等,形成书面报告报市政府。

市商务、发改、经信、投促、交运、规划、国土和经开区管委会负责人参加了会议。

巴中市商务局微信二维码