商务动态
我市组团出访墨西哥、美国开展经贸活动成效显著
来源:  发布时间:2017-07-09 09:01:35  浏览量:677

 

 

我市农业经贸代表团在市委王毅秘书长率领下,于623-73日成功出访了墨西哥、美国。

为扎实推进巴中绿色经济再造,有效开拓国际市场,着力打造巴中城市名片和国际知名度,大力实施走出去请进来战略,市贸促会着力组织巴山生态牧业裕德源生态农业老廖家风味食品等我市8家有特色产品、有外经贸潜力的农业规上、龙头企业参加了出访。出访期间,以突出宣传巴中特色优势资源、拓展美洲经贸国际市场、学习先进的经营管理经验出访主题开展了各种经贸促进活动,成效显著。一是举行了绿色生态巴中专题推介宣传;二是观摩了美国夏季食品展;三是考察了纽约列文农场、洛杉矶农夫市场;四是拜访()了中国驻洛杉矶总领事馆、美国加州核桃市市长苏王秀兰女士、华美银行副总裁、中国事务主管潘明、中美文化交流协会主席王蜀、美国国际合唱协会执行主席周晏羽、美国原田地产投资集团总裁陈慧碧等部门和企业负责人、墨西哥外贸投资和技术企业理事会国际副主席洛佩斯、墨西哥经济贸易投资促进局亚太地区主管巴尔波萨。

本次出访,代表团与美国加州核桃市初步达成结为友好城市意愿,同11家企业和2家商(协)会达成来我市投资考察意向,与墨西哥经济贸易投资促进局建立了经贸信息互通联动机制,同国外企业共签订了4.2亿元经贸合作协议,极大地增强和鼓舞了出访企业开展外经贸业务的信心与勇气。

市政府分管副秘书长梁高、市贸促会会长张慧参加了出访。

巴中市商务局微信二维码