巴中要情
巴中市支持项目建设助推经济发展
来源:巴中日报  发布时间:2017-09-07 17:38:35  浏览量:473

肖明政 罗思维出席国家开发银行四川省分行与巴中市开发性金融合作项目融资座谈会

  9月6日,国家开发银行四川省分行与巴中市开发性金融合作项目融资座谈会举行。国家开发银行四川省分行副行长肖明政,市委常委、统战部长罗思维出席。

  肖明政指出,国开行四川分行与巴中在长期合作中结下了深情厚谊,形成了良好的合作机制和合作基础。截至2017年8月末,在巴中累计承诺贷款项目44个,国开行贷款及基金合计投放资金239.4亿元。国开行四川分行将把巴中作为重点支持地区,在项目融资、棚户区改造、基础设施建设等方面给予大力支持,助推地方经济社会发展。

  罗思维指出,巴中面临诸多重大机遇,也面临着一些具体困难,需要强有力的金融支持。希望国开行四川分行继续关心巴中,在交通水利基础设施建设、城镇化建设特别是棚户区改造和中小企业发展等方面给予更大融资贷款支持,我们将积极抓住用好国家相关政策,全面加强金融生态环境建设,推动双方合作早日取得新成果,实现更好效益。

  会上,国开行四川分行与巴中市级相关部门就重大基础设施、脱贫攻坚、环保、水利等领域融资项目进行对接。

巴中市商务局微信二维码