巴中要情
中国巴中—澳大利亚(墨尔本)经贸旅游合作推介会举行
来源:巴中日报   发布时间:2017-09-05 15:36:42  浏览量:583

布鲁斯·阿特金森 肯·史密斯 何平出席并见证签约

  9月4日,中国巴中—澳大利亚(墨尔本)经贸旅游合作推介会在澳大利亚维多利亚州墨尔本举行。维多利亚州议会上议院议长布鲁斯·阿特金森,维多利亚州前下议院议长、中澳工商理事会主席肯·史密斯,市长何平出席推介会并见证合作备忘录签约。澳大利亚国际商会首席麦克·果主持。

  布鲁斯·阿特金森对何平一行的到来表示欢迎。他说,一直以来,澳中关系保持了健康发展的良好态势,这为两国地区间加强友好交流合作提供了重大机遇。目前,维多利亚州与四川省正式建立友好州省关系,并签署经贸、文化、教育、卫生等系列合作协议,标志着两州省友好合作关系提升到新的水平。维多利亚州工业、农牧业十分发达,经济规模位居全澳前列;墨尔本是澳大利亚第二大城市,多次被评为全球最宜居城市。巴中到维多利亚州开展推介会,维多利亚州政府将提供优质服务,推动更多企业寻求与巴中企业合作,深化两地在经济、文化、旅游等领域的交流。今天的推介会是维多利亚州与巴中市良好合作的第一步,希望巴中加强与维多利亚州的交流沟通,促成更宽领域、更大范围的合作。

  肯·史密斯说,维多利亚州热情好客,开放合作的大门常开。举行推介会可以广交朋友、深化友谊、推进合作,希望维多利亚州社会各界通过推介会更好地认识巴中,寻找更多合作机遇;祝愿巴中在维多利亚州找到更多合作伙伴,中澳工商理事会将为双方合作交流提供优质服务。

  何平对维多利亚州的友好接待表示感谢。他说,四川是中国最具发展活力的省份之一,维多利亚州是澳大利亚经济增长最快的地区之一。2016年9月,维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁先生率团到四川考察,与四川省人民政府省长尹力先生签署了缔结友好省州协议,此次推介会就是要利用好这些机遇和平台,推动巴中市政府与维多利亚州地方政府开展务实有效的经贸旅游合作交流。巴中市是四川东北部一座充满活力的年轻地级市,生态优势独特,经济发展强劲,投资环境优良,特别是在产业发展方面与维州有诸多相似之处,完全可以资源共享、优势互补。希望在友好省州合作协议框架内,巴中市能够与维多利亚州在绿色农业、旅游开发、生物医药、食品加工等方面开展广泛合作,并热忱欢迎维多利亚州各界朋友到巴中考察交流。

  推介会上,巴中市友协办与维多利亚州皇家农业协会、澳大利亚国际商会签署合作备忘录,两地有关企业签订战略合作意向书或合作框架协议。

巴中市商务局微信二维码