巴中要情
巴中市脱贫攻坚专题会议召开
来源:巴中日报   发布时间:2017-07-13 17:49:31  浏览量:369

精细帮扶 确保脱贫摘帽工作取得实效

  7月11日,全市脱贫攻坚专题会议召开,专题部署脱贫攻坚五条精细化措施落实工作和当前重点工作。市委副书记余先河出席。

  余先河指出,各县(区)必须统一部署,逐级培训,把《脱贫攻坚培训讲课参考提纲》宣传到位,切实让每名帮扶干部知道怎么干、怎么帮。要将《巴中市脱贫攻坚精细化工作指导手册》迅速发放到各级帮扶干部手中,及时强化培训,确保学到要处、用到实处,提升各级干部的政策水平和工作能力。《干部帮扶连心卡》《精准扶贫政策明白卡》要按照规范统一下发、张贴。做好痕迹管理工作,结合《巴中市脱贫攻坚痕迹管理指导目录》,对村、户级档案进行规范,绝不层层加码。要通过群众大会征求民情民意,切实提高群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。

  余先河就当前重点工作强调,要扎实做好精准识别暨“回头看”“回头帮”工作,各县(区)要按照省上“该进则进、该退则退、实事求是、彻底清除”总体要求认真抓好贯彻落实。针对国家、省、市督查和第三方评估发现的问题,市、县、乡镇要层层建立问题清单、整改清单、问责清单,做好问题整改工作,做到逐级报送整改结果,逐项限期整改销号。要进一步做好医疗、教育、住房安全、产业发展、“两线合一”和就业扶持等各项精准扶贫政策的落实。要精心做好7月现场会各项筹备工作,统筹考虑出实功,不搞花架子,切实将现场会开成实实在在解决问题和推进工作的会议。

  市政府副市长克克主持会议。

巴中市商务局微信二维码