巴中要情
光雾山-诺水河地质公园申报世界地质公园评估意见反馈会召开
来源:巴中日报  发布时间:2017-07-13 17:48:30  浏览量:348

7月12日,光雾山-诺水河地质公园申报世界地质公园评估意见反馈会召开。会议由国土资源部地质环境司巡视员柳源主持。市委副书记、市长、光雾山-诺水河地质公园管理委员会主任何平出席并作表态讲话。

  7月8日至12日,联合国教科文组织专家对光雾山-诺水河地质公园的建设、管理、保护进行了细致的评估和指导,何平对此表达感谢和敬意。何平说,申报光雾山-诺水河世界地质公园,对于保护园区内珍贵的地质遗迹、加强地质科普教育、发展地学旅游、促进社区人民增收致富具有重要意义。我市将把专家的肯定转化为动力,继续巩固创建成果;高度重视专家指出的问题,认真制定整改方案,全面落实整改措施,确保光雾山-诺水河地质公园完全符合世界地质公园标准。

  何平指出,光雾山-诺水河地质公园是中国的,也是世界的。希望专家将地质公园推介给世界人民,更大程度发挥其科研科普、地学旅游价值,促进地质遗迹保护,加强不同地域的人文、历史、文化交流。

  在反馈会上,围绕光雾山-诺水河地质公园可持续发展、更好展示地质遗迹等方面,评估专家玛蒂娜·帕斯科娃、古泽加奈认真给出意见和建议。专家表示,此次评估之行振奋人心、很有意义,将结合所见所闻,对照评估标准认真撰写评估报告,把光雾山-诺水河地质公园值得肯定之处向联合国教科文组织推荐。

  省国土资源厅副巡视员杨旭,市政府副市长、光雾山-诺水河地质公园管理委员会副主任克克参加会议。

巴中市商务局微信二维码