巴中要情
巴中市脱贫攻坚暗访督查组进村入户开展工作
来源:巴中日报  发布时间:2017-07-11 15:40:12  浏览量:404

 根据市委统一安排部署,7月10日,市脱贫攻坚暗访督查工作领导小组办公室分成三个暗访督查组,深入巴州区大罗镇七孔村,龙背乡清泉村,枣林镇清溪沟村、漩滩村等地,进村入户开展工作。

  工作人员深入贫困户家中,采用访、查、谈等多种形式,重点了解“五个一”+“1”帮扶责任、项目建设、工程质量、产业发展、“双七有”落实及“三率一度”等情况。大家认真访、仔细记,着力发现问题,推动整改落实。

  暗访督查中,贫困户积极支持配合,向工作人员介绍了许多当地干部和帮扶责任人为他们提供的帮助,对干部的付出表示真诚感谢。贫困户也反映了一些帮扶工作中存在的不足,以及他们当前迫切需要解决的问题。很多贫困群众对暗访督查工作表示欢迎,认为暗访督查组为他们提供了一条诉求反映渠道,实事求是地对脱贫攻坚工作进行“把脉问诊”和“全面体检”,用更加务实有效的举措维护群众利益,护航脱贫攻坚,真正体现了全心全意为人民服务。

  暗访督查工作也得到了基层干部的理解支持。龙背乡党委书记王谯说:“非常欢迎暗访督查组到我乡开展工作。暗访督查是发现工作差距、推动工作进一步落地落实的重要途径和手段。我们将坚持不遮丑、不避短、实事求是,全力支持配合暗访督查工作。对暴露出的问题,我们绝不回避、绝不敷衍,将认真研究,落实举措,及时整改,确保脱贫摘帽如期完成。”

  接下来,暗访督查组将进一步加大工作力度,充分发挥督查利剑作用,实现暗访督查全铺开、全覆盖。同时,将建立问题、整改、问责台账,倒逼脱贫攻坚责任落实,确保如期完成脱贫任务。

巴中市商务局微信二维码